調理実習 ゆで野菜
2024年5月31日 14時48分先週に引き続き、5・6年生は調理実習を行いました。
野菜を組み合わせてゆでる調理にチャレンジしました。にんじん、キャベツ、ブロッコリーをゆで、食べやすい大きさに切ったり、盛り付けたりする作業を、グループのみんなが協力して進めました。
ドレッシングをかけて、野菜素材の味を味わいました。
先週に引き続き、5・6年生は調理実習を行いました。
野菜を組み合わせてゆでる調理にチャレンジしました。にんじん、キャベツ、ブロッコリーをゆで、食べやすい大きさに切ったり、盛り付けたりする作業を、グループのみんなが協力して進めました。
ドレッシングをかけて、野菜素材の味を味わいました。